Torta di mele

Torta di mele6

Torta di mele

Ingredienti: (dosi per una tortiera da 28cm)

-160gr di zucchero bianco semolato (per l’impasto) + quello occorrente per ricoprire la superficie della torta.
-300gr farina di grano tenero 00
-4 uova (separare 4 tuorli e i 4 albumi)
-1/2 bicchiere di latte
-800/900gr di Renette (approssimativamente 5 mele di media grandezza)
-140gr di burro fuso (di cui 80gr per l’impasto e 60gr per la glassatura) + un pezzo solido per ungere la teglia
-una bustina di lievito istantaneo per dolci
-succo di limone
-un pizzico di sale fino
– un cucchiaio raso di cannella in polvere

Strumentazione:

-tortiera
-frusta elettrica
-recipiente per mettere le mele
-due ciotole capienti
-forno elettrico o a gas
-setaccio

Procedimento

1-In una ciotola mettere gli albumi (a temperatura ambiente) con un cucchiaino di succo di limone e montarli a neve con una frusta elettrica.
Torta di mele 1
2-Tagliare le mele. Circa tre mele e mezzo servirà tagliarle a pezzi di forma casuale e serviranno per l’impasto mentre la mela e mezzo restante dovrà essere tagliata a spicchi che verranno adagiati sulla superficie della torta alla fine. Mettere le tre mele e mezzo tagliate in un recipiente e spruzzarle di succo di limone per evitare che anneriscano.
3-Nell’altra ciotola mettere i tuorli d’uovo e montarli con lo zucchero (160 gr) sempre con la frusta elettrica.
4-Aggiungere ora la farina setacciata, il burro sciolto ( gli 80gr), il bicchiere di latte , un pizzico di sale, la cannella ed il lievito. Fare un composto omogeneo poi aggiungere le mele ben asciugate (non quelle tagliate a spicchi) ed inglobare gli albumi.
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5-Ungere la teglia e versare l’impasto.
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6-Disporre gli spicchi di mela come in foto a ricoprire la superficie.
7-Versare sopra il burro destinato alla glassatura (i 60 gr) .
8-Ricoprire con lo zucchero semolato (quantità a piacere).
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9-Infornare la torta di mele a 180°C per circa 50/60 min (fare la prova con lo stuzzicadente).
Torta di mele6

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