Totani al forno con farina di mais

Totani al forno con farina di mais6
Totani al forno con farina di mais

Ingredienti:

-anelli di totano (o calamaro)
-farina di mais
-farina 00 di grano tenero
-acqua
-sale fino
-olio extravergine d’oliva

Proporzioni per la pastella per i totani che si vedono nella teglia nel procedimento : 500gr di farina di mais+50gr di farina 00+1/2 bicchiere d’acqua+un pizzico di sale. La pastella è molto veloce da preparare per i totani al forno ed è meglio prepararne poca alla volta e rifarne qualora non fosse sufficiente.

Strumentazione:

-canovaccio
-ciotola o tazza per la pastella
-un piatto
-placca da forno
-carta da forno

Procedimento

1-Preparare la pastella come indicato negli ingredienti.
2-In un piatto mettere della farina di mais.
3-Lavare bene il pesce e tamponare con un canovaccio.
4-Immergere il pesce nella pastella e poi passarlo nella farina nel piatto per impanare. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
Totani al forno con farina di mais2
Totani al forno con farina di mais3
5-Adagiare il pesce sulla placca da forno coperta di carta forno ed aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva (vedi foto).
Totani al forno con farina di mais5
6-Cuocere per 10 min poi girare il pesce e cuocere altri 5 min.
Totani al forno con farina di mais4
7-Risalare al momento di servire.
Totani al forno con farina di mais6
Cliccare qui per il collegamenti ad altre ricette di totani.

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