Uova al sugo con mozzarella filante


Uova al sugo con mozzarella filante

Ingredienti: (per una padella per due persone)

-circa 400gr di polpa di pomodoro
-4 uova
-una mozzarella fior di latte da 125gr
-mezza cipolla bianca o dorata
-abbondante basilico fresco
-olio extravergine d’oliva
-pepe nero macinato
-sale fino
-pane (possibilmente casareccio per accompagnamento)

Strumentazione: 

-padella con il suo coperchio
-tagliere
-coltello a lama liscia

Procedimento

1-Fare un trito grossolano di cipolla e metterlo a rosolare in padella con olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
2-Quando la cipolla è rosolata mettere il pomodoro ed abbondante basilico fresco.
3-Far cuocere il sugo facendolo prosciugare (non troppo) e prendere il profumo del basilico. Durante la cottura aggiungere pepe nero e vedere se il sale è sufficiente o è necessario aggiungerne un po’.
4-Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette o dadini (come si preferisce).
5-Quando il sugo è pronto aggiungere le uova e la mozzarella e coprire con il coperchio a fare l’effetto forno. Saranno sufficienti pochissimi minuti per far sciogliere la mozzarella e far cuocere l’uovo anche se il tuorlo deve rigorosamente rimanere liquido.
6-A fine cottura, se piace, aggiungere un’ulteriore spolverata di pepe.
7-Servire le uova al sugo calde possibilmente con pane casareccio per fare scarpetta con il sugo.

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