Uova strapazzate fredde con zucchine, riso e tonno

Uova strapazzate com zucchine, riso e tonno6
Uova strapazzate fredde con zucchine, riso e tonno

Ingredienti: (per 6 dei contenitori in foto)

-5 uova
-100 g di riso per insalate
-100 g di tonno al naturale (peso sgocciolato dal suo liquido)
-250 g di zucchine
-olio extravergine d’oliva
-sale fino
-pepe nero macinato
-ciuffetto di prezzemolo (opzionale per guarnizione)

Strumentazione:

-tagliere
-ciotola per sbattere le uova
-pentolino per cuocere il riso
-padella

Procedimento

1-Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella a fiamma viva con olio extravergine d’oliva sale e pepe.
Uova strapazzate com zucchine, riso e tonno1
Uova strapazzate com zucchine, riso e tonno2
2-Nel frattempo cuocere il riso nel pentolino con acqua salata con sale grosso e scolare al dente.
3-Unire il riso ed il tonno alle zucchine.
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4-Sbattere le uova nella ciotola e versarle nella padella. Amalgamare.
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5-Accendere il fuoco e mentre le uova cuociono si deve mescolare. Non è una frittata..le uova si devono “sbriciolare” in cottura. Valutare se necessario correggere di sale e pepe.
6-Questo tipo di uova strapazzate vanno servite prevalentemente fredde, da consumarsi da sole o come guarnizione di pane o crostini. Decorare con ciuffetti di prezzemolo se piace.
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