
Zuppa d’orzo alle verdure
Ingredienti:
-verdure miste a piacimento (che comprenda almeno un paio di patate)
-orzo perlato
-brodo di carne
-un bicchierino
-salsa di soia
-olio extravergine d’oliva
-olio di semi
-sale fino (non sempre necessario)
-pepe nero macinato (se piace)
Strumentazione:
-pentola capiente
-una padella
-forno (non sempre necessario vedi punto 2 del procedimento)
-pentolino per lessare le patate
Procedimento
1-Mettere le patate a bollire con la buccia.
2-Nel frattempo tagliare grossolanamente le verdure scelte e dargli una prima scottata veloce ad alta temperatura ungendo appena la padella con olio di semi. Nel caso che tra le verdure scelte ci siano la zucca gialla ed i pomodorini prosciugarli al forno. Le verdure non saranno completamente cotte ma appena rosolate in superficie.
3-Mettere le verdure nella pentola insieme al brodo di cane e dell’olio extravergine d’oliva. Non esagerare con il brodo inizialmente, eventualmente aggiungerne dopo se la zuppa si dovesse prosciugare troppo.
4-Quando il brodo sarà in ebollizione aggiungere l’orzo perlato e la patata lessa schiacciata privata delle buccia.
5-Aggiungere la salsa di soia nella quantità più o meno equivalente ad un bicchierino da liquore.
6-Via via che la zuppa si addensa valutare se è opportuno correggere di sale o meno.
7-Servire la zuppa d’orzo alle verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una macinata di pepe nero se piace.